Украинец провез контрабандой два смартфона iPhone 7, теперь телефоны могут забрать

24.10.2016 11:11 0 комментариев
Автор:

Украинец провез контрабандой два смартфона iPhone 7, теперь телефоны могут забрать На жителя украинского города Тернополь, который продавал мобильные телефоны iPhone 7, составили протокол о нарушении таможенных правил. Телефоны изъяли и могут конфисковать.

Мужчина приобрел в Польше два новейших смартфона Apple и привез их в Украину без соответствующего декларирования. Чтобы найти покупателей, он разместил объявления в газетах и на онлайновых досках объявлений.

Согласно действующему Таможенному кодексу Украины, письменному декларированию не подлежат и не являются объектами обложения таможенными платежами товары, которые ввозятся гражданами на таможенную территорию Украины в ручной клади и/или в сопровождаемом багаже через другие, чем открытые для воздушного сообщения пункты пропуска через государственную границу Украины, при условии, если их суммарная фактурная стоимость не превышает эквивалент 500 евро (чуть больше 34 тысяч рублей по актуальному курсу Центробанка РФ) и суммарный вес не превышает 50 килограммов (за исключением перечня товаров, определенного Таможенным кодексом Украины).

Стоимость приобретенных в Польше мобильных телефонов iPhone 7 превышала указанную сумму, а потому их следовало задекларировать во время пересечения государственной границы.

По данному факту в отношении продавца мобильных телефонов iPhone 7 сотрудники таможни ДФС составили протокол о нарушении таможенных правил по статье 472 Таможенного кодекса Украины. У него изъяты два мобильных телефона iPhone 7 стоимостью 45 тысяч 500 гривен (110 тысяч 800 рублей).

За указанное нарушение предусмотрено наложение штрафа в размере 100 % стоимости товаров, перемещенных через таможенную границу Украины без декларирования, и их конфискация, сообщает отдел организации работы Главного управления ДФС в Тернопольской области.


На заметку. Аккумулятор в Вашем смартфоне iPhone 5 перестал держать заряд и нуждается в замене? Оперативная замена аккумулятора на iphone 5 в Санкт-Петербурге по разумной цене предлагается на сайте iphone-remont.spb.ru. Доверьте свой iPhone профессионалам!


Метки:

Оставить комментарий

© Copyright 2018 — AndroidEXperiment. All Rights Reserved.