Планшетный компьютер D1003B

28.03.2011 17:40 0 комментариев
Автор:

Сегодня множество людей по всему миру пользуются планшетами. Некоторые отдают предпочтение знаменитому iPad, другие же склоняются к аппаратам, находящимся под управлением Android OS. Сегодня речь пойдёт об одном из таких устройств — планшетном компьютере D1003B.

Габариты этого планшета составляют 260х163х11мм, а вес 500 гр. Обведённая металлической окантовкой передняя его часть оснащена тремя аппаратными кнопками: «назад», «power» и «меню». Сзади же аппарат покрыт качественным черным пластиком. При подключении зарядного устройства под кнопкой «power» загорается красный индикатор питания.

D1003B

На торце новинки расположены: два mini USB разъёма, слот для карты памяти 3,5-мм аудиовыход, разъём для зарядного устройства, а также блокирующий g-sensor переключатель.
Изображение выводит 10-дюймовый резистивный экран с разрешением 600×1024 точек, который реагирует даже на наиболее слабые нажатия. Конечно, при желании также можно воспользоваться стилусом, тем самым повысив точность нажатия. Система достаточно отзывчивая, запуск приложений происходит быстро.

По умолчанию в системе выставлен английский язык, однако при желании, зайдя в настройки, его можно изменить на русский. Неприятным моментом является латиница на стандартной клавиатуре Android OS. Впрочем, для её русификации можно использовать сторонние средства, например Morelocale, а также альтернативные клавиатуры, поддерживающие русский язык.

Рабочий стол немножко разочаровывает, ведь при столь большом разрешении экрана, устройство позволяет расположить всего 4х4 значка, из-за чего между ними остаётся достаточно большое пространство, которое с лёгкостью могло вместить какой-нибудь виджет или ярлык. Однако стандартный ланчер не позволяет этого сделать.

Тут снова-таки может помочь установка какой-нибудь альтернативной оболочки, например ADW Launcher или Launcher Pro, позволяющей изменять не только ширину/высоту сетки, но также добавить дополнительные рабочие столы.

D1003B

Приятно удивило и программное оснащение D1003B. Здесь нашлось множество полезных приложений, среди которых: Android Market, Google Talk и Google Maps, браузер, почтовый клиент, калькулятор, календарь и будильник, а также музыкальный плеер.

Система управляется посредством тач-кнопок: «назад», «домой», а также «уменьшение/увеличение» громкости. Предусмотрены и аппаратные кнопки «назад» и «меню». А вот, клавиша «домой», увы, не продублирована. Таким образом, она доступна только на расположенной вверху экрана строке уведомлений. В случае же работы в полноэкранных приложениях она становится и вовсе недоступна.

Благодаря 800MHz процессору Telechips 8902 и 256Mb RAM памяти на планшете можно запускать 3D игры, для хранения которых предусмотрены 4Гб внутренней flash памяти. Чтобы планшет не выключился посреди игры, разработчики оснастили его аккумулятором, ёмкостью 5500 mAh. Стоит отметить, что игровой процесс может быть усложнён отсутствием технологии multi-touch.

D1003B

Также планшет позволяет читать электронные книги, которые можно запускать посредством приложения FBreader. Не обошлось и без минусов, а именно отсутствия авторегулирования яркости. Тем не менее, данная проблема вполне решаемая благодаря встроенной в последние версии FBreaderа возможности управления гаммой.

Немаловажно и то, что D1003B позволяет смотреть фильмы. Его стандартный видеопроигрыватель без проблем воспроизводит неконвертированное видео. Хотя девайс обладает и достаточно громким динамиком, тем не менее, фильмы приятнее смотреть в наушниках.

Устройство не поддерживает технологию Flash. Не удалось обнаружить и приложение для работы с видеохостингом Youtube. Впрочем, последний недостаток не столь важен – можно установить какое-нибудь приложение для Youtube из Android Market.

Итак, подведём итог. Новый планшетный компьютер D1003B подойдёт как для работы в офисах компаний, осуществляющих ремонт фотоаппаратов спб, так и для любителей поиграть в игры. Конечно, он не идеален, тем не менее, обладает множеством полезных функций. Если же вам в нём чего-то не хватает, то можно провести его мини модернизацию, установив необходимые компоненты вручную.

Оставить комментарий

© Copyright 2017 — AndroidEXperiment. All Rights Reserved.